开远铁路运输法院司法信息网 > 法院要闻

正文

开远铁路运输法院组织干警观看电影《长津湖》

2021-10-09 16:52:50 来源: 本站

     为热烈庆祝中国共产党建党100周年,迎接中华人民共和国成立72周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,持续推进队伍教育整顿工作走深走实,10月8日下午,开远铁路运输法院党支部开展10月主题党日活动,组织全院干警观看电影《长津湖》。

jy38.jpg

    “打得一拳开,免得百拳来”,这是一场不得不打的战争,这是一场保家卫国的战争。影片完美再现了当年中国人民志愿军抗美援朝战役中艰苦卓绝的斗争场面,再现了中国人民志愿军在摄氏零下30多度极其寒冷的环境下,凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神一路奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。看到志愿军们一次次奋勇前进,一个个不屈倒下,干警们都红了眼眶。“千里刀光影、万里赴戎机。攻必克、守必坚、踏敌尸骨唱凯旋。”志愿军战士服从命令绝不退缩的精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概,引起干警们的强烈共鸣,增强无限的民族自豪感和使命感。

    《长津湖》不仅是一部电影,更是一堂生动的“党史课”,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。干警们“认真看、用心悟”,反响热烈,纷纷表示:要珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,赓续红色血脉,传承红色基因,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

    这次主题党日活动进一步加强全院干警的思想教育,丰富精神文化生活,弘扬爱国主义精神,增强党组织的凝聚力和战斗力。

文/程婷


技术支持:北京华宇信息技术有限公司