开远铁路运输法院司法信息网 > 法院要闻

正文

紧盯目标补短板 全力冲刺保安全 --开铁法院推进“三讲两训一请”实战化训练

2020-12-18 14:26:59 来源: 本站

    为贯彻落实《全省法院司法警察开展“实战化训练推进年”活动的实施方案》,结合正在开展安全大整治专项活动,近期开远铁路运输法院按照“干什么练什么、缺什么补什么”的总体要求,组织开展了理论与实战、培训与交流相结合的“三讲两训一请”教学活动

一、抓实“三讲”。由参与全省法院司法警察“实战化”培训班培训的教练员通过三次开班专题传达培训精神、分享学习收获;开展学习解读《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》掌握司法警察职责,做好司法警察本职工作。

二、抓实“两训”。两次组织开展安全检查实际操作、实战化控制演练实战操作不断巩固训练成果,不断提高处理应急事故能力,将“实战化”训练常态化。

三、抓实“一请”。邀请了开远铁路公安处特警支队教

 

官对单警装备、枪支进行专门培训。

 

通过此次集中开展“三讲两训一请”教学活动全体法警、辅警用知识武装头脑、用实战训练提升素质,为年底结案攻坚切实提供坚强有力的安全保障。

 

/综合办 付林 /综合办 许光跃


技术支持:北京华宇信息技术有限公司