开远铁路运输法院司法信息网 > 法院要闻

正文

开远铁路运输法院到蒙自火车站 开展国际禁毒日宣传活动

2020-06-23 10:20:00 来源: 本站

 

   2020年是《中华人民共和国禁毒法》实施第12周年,6月是全民禁毒宣传月。622日,在第三十三个国际禁毒日即将到来之际,为全面推进禁毒工作,依职权严厉打击惩治毒品犯罪,切实提高广大旅客、群众的识毒、防毒、拒毒能力,维护社会稳定和保障人民生命健康,开远铁路运输法院在蒙自火车站、蒙自站派出所的大力协助下,到蒙自火车站候车室开展“珍爱生命,远离毒品”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。

 

 

宣传活动由院长朱华荣及分管副院长马劲森带队,12名干警通过向过往旅客发放禁毒宣传手册、提供法律咨询、悬挂横幅及设置禁毒展板、“以案释法”展示毒品犯罪真实案例等方式开展禁毒宣传。此次宣传活动,共向旅客发放禁毒宣传手册600余份,现场解答法律咨询10余次。

 

 

通过此次宣传活动,将法律送到旅客身边,宣传了国家的禁毒方针和禁毒法律法规,让人民群众认清了毒品的危害,知晓了毒品犯罪的法律后果,营造了全民参与禁毒的良好氛围,教育引导广大旅客 “珍爱生命、远离毒品”,取得了良好的法律和社会效果。

 

/综合审判庭 毛东青  图/综合办公室 许光跃


技术支持:北京华宇信息技术有限公司